365滚球赚钱方法_365滚球盘打不开_365免费滚球盘怎么赢钱
365滚球赚钱方法_365滚球盘打不开_365免费滚球盘怎么赢钱 > 特色荆溪 > 墨香至恒 > 笔走乾坤 墨染流年—— 江苏省书法等级考试荆溪小学考点纪实

笔走乾坤 墨染流年—— 江苏省书法等级考试荆溪小学考点纪实

勤博荆小,她的民乐,响彻陶都;她的游泳,健将倍出;她的诵读,美名远扬;她的书法,更是造就了一届又一届的优秀学子!荆小的写字工程,已走过二十多年的历程。写端正字,做正直人。这是我们的写字口号。在荆小,每一个课堂,都渗透着写字教学;每一位老师,经常教育学生提起笔来就是练字!

5月12日上午,江苏省书法等级考试在荆溪小学考点有序进行!一个个宽敞明亮的教室,一排排干净整洁的桌椅,有序的考场布置,为孩子们提供了舒适的考试环境!

规范、端正、整洁地书写汉字,是学生终生学习语文能力的基础。养成良好的写字习惯,具备熟练的写字技能,具有初步的书法欣赏能力,是每个中国公民应有的语文基本素养。小学阶段是学生习字的起始阶段,这个时期的字写得好坏将直接影响到人一生的书写水平。
看,孩子们个个都是那么神情专注,“头正,身直,肩平,臂开,足安!”这十字儿歌,我们牢牢地记住。日复一日,年复一年,在老师们用心的教育和严格的要求下,孩子们才会养成这样良好的写字姿势!

在短短两个小时的考试时间里,孩子们交上了令人满意的答卷!写字,本来是一种工具,可是文字一旦成为书法,就化蛹成蝶,蝶变成仙,成就了一段华美篇章!看那一页页硬笔书法,节奏明快轻捷,线条细劲匀圆,笔势流利畅达,造型清雅秀美!让人啧啧称赞!

?

365免费滚球盘怎么赢钱365滚球盘打不开365滚球赚钱方法一张柔和的宣纸,一片飘动的白云,在白云上舞动的是书法的灵魂!轻轻翻开孩子们的书法作品,笔精墨妙,灵动洒脱!这些作品,黑白两色,清淡素雅,相信,再经过凝练与沉淀,定会愈久弥香。 荆小书法等级考试圆满结束,预祝孩子们取得优异的成绩!等级考试是促进孩子们认真写字的有效手段。在以后的写字教学中,我们每一个荆小人会持之以恒,勤练不辍,长计划,短安排,求质量,做到在规律指导下练习,在练习中体验规律,更好地巩固和提高学生的书写技能!让写字教学在荆小这片沃土上再创辉煌!