365滚球赚钱方法_365滚球盘打不开_365免费滚球盘怎么赢钱

走出误区,做一个孩子喜欢的父母

知乎上曾有一个问题:“什么样的父母才是最成功的父母?”有人答:事业成功能给孩子富足的生活。有人答:能把子女培养成才的父母。有一个网友答:“做孩子喜欢的爸爸妈妈。”让孩子喜欢看似简单,实则是高难度的事。孩子是最感性的动物,喜怒哀乐毫不掩饰,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌。作为父母,很多时候我们觉得是爱孩子为孩子好,其实是做被他们讨厌的事。

学生不喜欢家长采用的教育方法主要是以下几点:

1、对孩子采取命令式。我们这些当家长的,当年从父母那里接受的大都是命令式的、指令性的教育。这些命令、指令有时是对的,但有相当多的并不符合下一代的实际。我们当年面对这些不符合实际的指令时,心理不也不喜欢吗?尤其是孩子一天天长大,大了之后,他有一种自力意识,面对家长的命令,尤其不喜欢。

2、唠叨。家长对孩子的教育不是对症下药,总是翻来覆去的那么几句话。

3、埋怨、指责。孩子犯了错误了,孩子考试成绩不理想了,一些家长听到后,第一个反映就是气不打一处来,把孩子叫过来埋怨一通,指责一通,训斥一通。

4、打骂体罚。更有个别家长,用打骂来表达对子女的爱。一个女孩向我告状,考试成绩不好,回家就要跪搓衣板。

5、爱得过分,爱得过细。有的家长,面对自己已经十七、八岁的孩子,还像小孩那种爱法。尽管付出是实实在在的、真心实意的爱,还是不能使儿子满意,甚至反倒使儿子更不喜欢自己。

一等家长用眼睛管教孩子;二等家长用嘴巴管教孩子;三等家长用拳头管教孩子。你们应该争取做一个一等、至少是二等的家长,千万不要做三等家长。