365滚球赚钱方法_365滚球盘打不开_365免费滚球盘怎么赢钱
365滚球赚钱方法_365滚球盘打不开_365免费滚球盘怎么赢钱 > 校园快讯 > 一架蔷薇满院香——荆溪小学青年教师教学基本功比赛系列活动侧记

一架蔷薇满院香——荆溪小学青年教师教学基本功比赛系列活动侧记

为进一步加强师资队伍建设,鼓励青年教师加强教学基本功训练,促进教育教学质量提升,4月中旬,我校青年教师教学基本功大赛暨校级师德演讲选拔赛活动就拉开了帷幕。

此次基本功大赛从课堂教学、活动方案设计、三字(硬笔、毛笔、粉笔)。比赛以及即兴演讲四个方面,历时三周,对参赛选手进行了全面的测试与评价,为青年教师提供了一个展示个性才智,彰显个人魅力的舞台。既是一场精彩的角逐,更是一次相互交流、共同探讨进步的活动。? ?“青年智则教育智;青年强则教育强;青年进步则教育进步”。系列比赛结束,学校校长室会同教导处、德育处,召开了“我思考 我行动 我成长”青年教师座谈会。

??

座谈会上,青年教师小结了自己一学年来的工作、学习、班级管理,深度剖析,认真反思。学校教导处的领导寄语青年教师的课堂教学要:立足于学情,立足于课堂;评价用语要科学精准,优美生动。德育处的领导提出作为一名新时代的教师,做好班级工作要重视常规,做到“手勤”,“嘴勤”,“腿勤”。校长室提出,正三观,铸师魂,练师能是新时代青年教师走上三尺讲台后要坚持不懈的。最后,顾益军校长对青年教师提出了殷切期望:期望新教师沉下心来,珍惜岗位,认真工作,无悔芳华,用青春和汗水谱写属于自己的教育篇章。期望青年教师扎根于一线教学,在平凡的岗位上成为不平凡的人。

一架蔷薇满院香,新生力量的成长给学校带来蓬勃生机。本次比赛的举办为青年教师提供了展示的平台和学习的机会,有助于青年教师加强教学交流,创新教学方法和提升教学能力;也为学校培养一支高素质、高水平的教师队伍起到了推动作用。