365滚球赚钱方法_365滚球盘打不开_365免费滚球盘怎么赢钱
365滚球赚钱方法_365滚球盘打不开_365免费滚球盘怎么赢钱 > 校园快讯 > 青蓝相接 师徒结对——记荆溪小学“诗和远方 师徒结对”仪式活动报道

青蓝相接 师徒结对——记荆溪小学“诗和远方 师徒结对”仪式活动报道

硕果的甜香闻醉心田,秋风的清凉吹醒希望。

为了加快青年教师队伍建设,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,2017年9月22日上午,荆溪小学在行政楼会议室举办“诗和远方” 荆溪小学青蓝结对仪式。

青蓝结对的渊源所在:“青,取之于蓝,而胜于蓝。”

? ??

青蓝结对是一种传承。师傅把他们丰富的教学经验,独到的班级管理方法,朴实严谨的教风,爱岗敬业的奉献精神,通过言传身教的方式传递给徒弟,目标是使新教师尽快成长。无论是名师、学科带头人,还是骨干教师,他们无一例外地都经历从徒弟到师傅、从摸索教学到成为骨干的过程,一个优秀教师的成长固然离不开自身不懈的努力,但师傅的指导、前辈的传、帮、带同样起着至关重要的作用。
此次活动为促进青年教师专业化发展创设了良好的平台,也让青年教师能在教学工作中少走弯路,加快成长,有效地提高教育教学质量。

本次结对仪式由朱亚芳教导主持,由周云副校长作主题性发言,他首先阐述了“诗和远方”活动标题的用意:“诗”在这儿代表一种教育情怀或理想,“远方”是希望新教师们有追求,有目标,更希望她们有大好的前程和未来。接着代表校长室对新老教师提出明确要求:师傅要认真、毫不保留地去指导徒弟,徒弟要做到虚心学、主动学,共同提高;师傅要做到“言传身教”,充分发挥传、帮、带作用,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模;作为徒弟要尽快适应新环境,学习师傅的课堂教学与班级管理,刻苦钻研教学业务,勤于思考和总结。希望师徒之间要互相尊重、互相学习、共同提高。顾校长也对青年教师寄语,希望青年教师注重细节,发挥教师固有的特质,虚心学习,迅速成长。

第三议程是签订“师徒结对协议书”,同时师傅代表与师徒代表做了发言。“师傅代表”朱小萍老师在发言中表示一定会不遗余力地尽好自己的带教职责,为徒弟们的快速、优质成长付出最大的努力,同时表达了师徒共同学习,共同成长的良好意愿。

最后全体青年教师在潘丽萍老师的引导下重温了入职誓词。

师徒结对”活动为新教师专业成长提供了良好的条件,也为教师们搭建了一个相互学习、共同发展的平台,希望她们既要有诗的情怀更要有美好的远方,更相信这些青年教师必将会成长为学校新的生力军!